Montag, Mai 20, 2013

Das ultimative Rezept für Erdbeer-Panna Cotta

Gestern hab ich es ja schon angekündigt, hier ist es also:  Das Rezept für etwa 14 solcher Gläser
Erdbeer Pannacotta mit Erdbeerspiegel

Zutaten:

1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne
50 g Zucker
5 Blatt Gelatine

500 g Erdbeeren
3 EL Limettensaft
85 g Puderzucker
2 Blatt Gelatine


Zubereitung:
 
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. 


Vanillemark, die Schote, den Zucker und die Sahne in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. 
Erdbeeren abspülen, putzen und in kleine Stücke schneiden. 
 

In einen hohen Mixbecher geben, den Limettensaft und Puderzucker dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. 



 



Püree durch ein feines Sieb streichen.




In dieser Zeit die 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann diese gut ausdrücken und nach der Kochzeit in der Vanillesahne auflösen.
 


Etwa zwei Drittel vom Erdbeerpüree unter die Vanille-Gelatine-Sahne rühren.



Die Masse in kleine Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Restliches Erdbeerpüree abgedeckt auch so lange kalt stellen.
Sobald die Panna Cotta fest ist, das restliche Erdbeerpüree leicht erhitzen und die 2 Blätter Gelatine darin auflösen. 







Danach auf die Panna Cotta geben... 









  ...und nochmal kalt stellen
                             











Quelle: abgewandelte Eigenkreation von meinem Mann

Jetzt wünsch ich Euch viel Spaß beim Kochlöffel schwingen :-) 

Übrigens: Bis 24 Uhr könnt Ihr noch schnell ins Lostöpfchen hüpfen...

* Einen schönen Pfingstmontag wünsch ich Euch *